注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

《三体》读后感 李勇泰  

2017-02-11 12:34:16|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《三体》是作家刘慈欣的巨著。讲述的是人类与三体人斗智斗勇的故事。《三体》共有三部,合称“地球往事三部曲”这部作品写出了人类在宇宙中是多么的渺小,多么弱。

  《三体3》的封面上说:“自以为历经沧桑,其实才蹒跚学步;自以为悟出了生存竞争的秘密,其实还远没有竞争的资格。”我认为这句话写出了人类是多么弱小。各国的纷争有必要吗?一定要等到地球命悬一线的时候才肯勉强和谈吗?现在地球人最厉害的武器是核武器,而书中外星人使用的武器能改变宇宙的维度。那些武器甚至能把整个太阳系变成二维的。所以,现在地球人还弱小的很。作者刘念慈在后记中提到:“人之初,性本善在人类世界都很可疑,放之宇宙更不可能皆准。”所以,如果有一个更高级的外星文明发现人类,有百分之七十五以上的可能性是对地球不怀好意的。

    霍金曾说:“外星人几乎肯定存在,而所有外星人几乎都对人类有害。”所以,人类还是不要过早把地球文明暴露在外吧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018