注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

《田野主人豁豁耳》读后感  

2017-02-11 20:42:31|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这一本书讲的是主人公豁豁耳和它妈妈的生活。
         你们可能会觉得兔子的胆子都很小,可是,这本书的两位主人公的胆子可不像其他兔子那么小。它们一位叫毛丽,是兔妈妈,一位是兔妈妈的儿子,名叫豁豁耳。因为它们掌握了很多战胜或摆脱敌人的本领,所以胆子都特别大。勇敢的豁豁耳虽然经验不足,遇到过很多危险,但每次它都在妈妈毛丽的帮助下化险为夷了。好了,下面说说我最喜欢这本书的地方吧。
       有一次,小兔在门口的草丛里玩耍,它玩了一会,突然发现有一种“沙沙沙!沙沙沙!”的声音向它靠近。很快,那声音越来越近,小兔太好奇了,所以它用它的后腿撑起了自己那小小的身躯,去看是怎么回事。这时,草丛一下就变得十分安静。小兔忍不住朝前走了几步,想绕过挡住它视线的草叶看个清楚。就在这时,一条大蟒蛇从草丛中蹿了出来,朝小兔扑去。小兔马上撒腿就向草丛深处逃去。可那蟒蛇的速度比兔子快很多,一下子就咬了它的耳朵,然后把它一圈圈紧紧缠了起来。
       “妈妈!救命!”,小兔拼命地喊着。黑蟒要把小兔吃掉了!在紧要关头,毛丽回来了,它用强劲有力的后腿朝黑蟒蹬去。可是蟒蛇的身躯实在太大了,一点反应都没有,毛丽还是没有放弃,一下接一下地用力朝蟒蛇蹬踹。最后,蟒蛇终于把小兔放开了。
         在看这本书时,我在想为什么一只兔子敢面对比自己强好多倍的敌人——大蟒?是什么支撑着它不畏艰险一次又一次地攻击蟒蛇?看到了后面我才明白:是伟大的母爱。动物尚且如此,何况人类。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018