注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

《斑羚飞度》读后感 四(6)班 黄楷源  

2017-02-08 20:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          沈石溪写的小说大部分都以动物 为主。书中描绘了动物合作时的场景与他们之间的友情,下面我要给大家介绍一本书:《斑羚飞度》。

          有一只狩猎队把一群羚羊刚到了悬崖边,准备全部活捉,但这些羚羊没有坐以待毙,而是迅速分成两大群。老羚羊一群,年轻羚羊一群。眼看它们就要跳到悬崖对面,但是他们跳不过去,因为悬崖太宽太陡了,这是,一只年轻羚羊后退了几步,突然奔跑着向悬崖对面跳过去,随即,一只老羚羊也跟着飞越过去,只是飞越的高度低一点。

        读到这里,我就有了许多猜想,这两只羚羊是否能飞越到对面呢?但是下面的内容已完全超出了我的想像,简直就是令人难以忘怀的奇迹。只见老羚羊的身子落在年轻羚羊的蹄下,年轻羚羊在老羚羊的背上猛的蹬了一下,下坠的身体又突然升高,并轻巧的落在了对面的悬崖边。这就是羚羊在千钧一发时想出的办法,由此可见,羚羊不仅机智勇敢,而且有着舍己为人的精神。老羚羊用自己的生命救了年轻羚羊,他们在用自己的行动表现着自己真正的爱。

         让我们一起更深地走进和感受动物的心灵,去保护和珍惜大自然的动物吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018