注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

暑假的一件事--做寿司  

2017-08-28 23:22:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寿司是日本最常见的料理,有各种各样形状的寿司:星形、圆形、三角形……
       就在前几天,我妈妈突然提出做寿司的建议,我吓了一跳:做寿司如果不好吃怎么办?妈妈问我:“想加点什么材料?”“土豆片。”我说。妈妈说:“加什么土豆片?你见过谁吃的寿司加了土豆片?”我说:“那加什么呀?”妈妈说:“等做寿司的时候你就知道了。”
       到了做寿司的那天,我妈妈问我哥哥来不来吃寿司,我说:“唉!我哥哥要成小白鼠了!”我妈妈开始做寿司了。首先,妈妈把一片海苔铺在寿司帘上,再在海苔上放一层米饭,再在米饭上洒上一层肉松,再放上切成条状的火腿肠、青瓜条、萝卜条,再将它们卷成一条,最后用刀切成块就可以吃了。我吃了几块之后也开始做寿司了。我学着妈妈的样子把一张海苔铺在帘子上,再放上一层米饭,在米饭上洒上肉松,然后放上火腿肠、青瓜条、萝卜条,一卷一切就完成了。很快我们做完了两盘寿司,妈妈又拿来了一点酱油、一些番茄酱、一些芥末酱给我们调味,我最喜欢吃寿司加番茄酱,我哥哥则喜欢吃寿司加芥末酱。很快两盘寿司被我和哥哥一扫而空了。
       虽然是第一次自己做寿司,但我觉得这是我吃过的最好吃的寿司。
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018