注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

2017年08月30日  

2017-08-30 19:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庐山三叠泉游记

                                                                             张楚阳

       821日,我来的了江西庐山名胜风景区里大名鼎鼎的三叠泉,据说,那里是唐代的诗仙李白写的诗里提到的地方呢。

       可为什么这里要叫三叠泉大瀑布呢?那是因为三叠泉分了三层,分别是一叠泉、二叠泉和三叠泉,这三个泉中,每一个泉都有一个属于自己的景色。

       正式进入三叠泉之前,要先随着泉水变的石头小径,跟着溪流往下走,这里也就是三叠泉大瀑布的上游。这里的水清澈见底、非常干净,而且两岸靠山,空气清新,时时刻刻都何以听见流水奏出的美妙音乐;有时还可以看见蝴蝶在空中舞蹈。

如果你不想走路,还可以坐缆车过去,但会错过一些很美丽的景色。

       到了路的尽头,就要开始上山了,山上就是三叠泉的正式入口,进来之后,我首先看到的景点是“铁壁峰”,因为庐山有几千年前的第四代冰川的遗迹,所以铁壁峰也是冰川形成的。继续往下走就到了一叠泉和二叠泉的观景台,但是树木太多所以看不见。

       再往下走,就是三叠泉大瀑布了。站在瀑布旁边,冰凉清澈的水雾被风吹了过来,那凉爽被风吹进我的心里,让人神清气爽。在这里,可以真实体会到李白写的日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。诗句的含义。

       不到三叠泉,不算庐山客,三叠泉可真不愧是“银河落九天”啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018