注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的人  

2017-08-31 16:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我最敬佩的人,不是辛勤培育我们的老师;不是每天很早起来工作的清洁工叔叔阿姨;不是时时刻刻守护我们安全的警察叔叔;也不是每天救死扶伤的“白衣天使。那我最敬佩的人到底是谁?他就是……我的妈妈。

   为什么会选我的妈妈呢?因为我发现了妈妈的以下两点。

   第一点,我的妈妈非常勤劳,勤劳到什么程度呢?勤劳到…… 算了,我就说一件事吧。有一天中午,我和妈妈去楼顶干活,那会儿啊,太阳夏日炎炎的,而且那会儿刚刚下过雨,蚊虫很多,咬的我们全是包。我们先把一个泡沫箱里的土全部倒出来,其实不是“倒出来”,而是用铲子把泥土一铲一铲“铲出来”。咦?妈妈到什么了?哦!原来是棵山药啊!一石掀起千层浪,我立刻来了兴致,接着,我们又陆续把山药一个个挖了出来。把土挖完时,我已经汗流浃背了,但是我还想再干,正好,妈妈把箱子放回去,叫我和她一起再把箱子里原有的土放回去。回到家后,我迫不及待地拿起手机玩,而妈妈不停地做家务,我看见了,也开始帮妈妈做家务了。你现在知道了我妈妈有多么勤劳了吗?

第二点,妈妈是我的家庭教师。有一次,我在做黄冈小状元数学达标卷,可惜我有一道附加题不会,我会请教爸爸,可是,爸爸他不但没有教会我,还让我把这道题弄得更混了。没办法,我还是去请教妈妈吧!妈妈耐心地给我讲题,慢慢地,我终于知道这一道题怎么解了。“妈妈当老师就是好,能了解我心里想的东西。”我在心里想,我们两个都笑了。

就这样通过以上两点,妈妈在我的“人气榜”中一路飚升,排到了“榜首”。

                                               杨金铭 8月31日 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018