注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

粒粒皆辛苦  

2018-02-21 09:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     ——五(6)班 张楚阳

         以前,我只知道“粒粒皆辛苦”是指每一粒粮食都是经过人们的辛苦劳动而成的,要知道,这个过程很累、很苦,但我并不知道这很苦到底有多苦。和就在那一次去菜地帮忙时,我真正体会到这有多苦。

         那一天,我闲着没事干,便去了家里的菜地帮忙。刚开始,我觉得种菜非常简单,心想:不就是种个菜吗?有什么难的。于是我带着满满的信心去帮忙浇水,正当我准备把水泼下去时,被叫住了,原来,这样子浇水冲击力太大,会把植物浇死,必须慢慢的、小心翼翼地把水洒下去,并且每片叶子都要浇到,菜旁边的土也要浇到,浇完水,我便觉得种菜并不简单。好不容易浇完水,又要做一样更加重要的事情,那就是给准备种菜的菜地施肥,为了把土地变的富有养分,要把一些干落叶、干树枝、干草放在泥土上点火,因为旁边都是土,不会燃烧,所以火只会在菜地了,施完肥,就回家了,这天虽然做的不多,但还是感觉很累,心想:唉!原来种菜这么难。

         这次,我真正的体会到“粒粒皆辛苦”有多苦,体会到了我们碗里的一粒米,一片菜的要多辛苦才能获得,因此我们要珍惜身边的粮食,要拒绝浪费,因为它是每个人一生中不可缺少的东西。就算每个人多有钱多有势,没有农民辛苦的结果,他什么都不是。很多人喜欢喂鱼,扔一点面包,就会有很多鱼来抢食物,连鱼都懂的东西,难道我们人不该懂吗?

         这次的真实体验让我懂了粮食来之不易。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018