注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

读《西游记》有感——梁宇凡  

2018-02-23 19:35:14|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《西游记》是四大名著中的一本,它的作者是吴承恩。
        主角是石猴孙悟空和另外两个徒弟猪八戒、沙和尚,他们要陪唐僧前往西天取经,一路上要经历九九八十一难才能取得真经。
      一路中令我印象最深的地方是“三打白骨精”。一打白骨精中白骨精变成了一个花容月貌的女子,两手提着饭菜把八戒馋得垂涎三尺,悟空看出她是一个妖,健步上去把妖精打跑,跑时还留下一个假骨。二打白骨精中白骨精变成了一个白发苍苍的老婆婆,又被悟空一棒子打跑了,又留下了一个假骨。三打白骨精中白骨精变成一个拄着拐杖的老头站在山坡上,不停地哭泣,悟空又一棒子把他打死了,这次留下了一个真骨,骨头上还刻着四个字“白骨夫人”,猪八戒见到嘴的饭菜次次飞走,就对唐僧说:“他怕你咒他,故意弄上去的。”听了这番话唐僧十分生气,把悟空赶走了。看到这我觉得悟空十分可怜:有个这么笨的师父。1.这一座荒山上几千里都没有人,那这里为什么会有人呢?2.悟空的法力高强,而他只是个凡人。3.悟空就算一棒子打死了白骨精,也肯定会有尸体,而她却直接变成了白骨。
      希望这些出名的作家可以出一些更好的书籍,给我们带来更多的欢乐。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018