注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

慰问老人  丁瞻麒  

2018-02-23 22:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,我参加了慰问老人活动,一共看望了两户老人家,一户特殊人家。
  到了目的地,社工告诉我们有问老人的年龄、名字及故事,然后我们有贴“福,”送给老人面条和棉被。我们一共分为两大队,去慰问不同的人家。
  出发了,我们这一队浩浩荡荡。大约走了一里路,就到了第一户人家。这所房子用红砖砌成的,看起来有几十年了。社工敲了门,门开了,站着一位年迈的老人,社工和她对了话(因为是用白话,所以我一句也没听懂)我们一问她多少岁,九十二岁!!!九十二岁还能自理,太了不起了。
  到了特殊人家,只见一个矮女人在看电视,身旁站着一个保姆。保姆告诉我们,这个老人八十五岁。她捡到一个几个月大的智障孩子,并把她养大。我想:当时家庭环境不好,只有非凡的爱心,才能把她养大。
  最后一户人家,也是八十五岁……我们七手八脚地贴上我们唯一一副对联,算是对他穿短裤的补偿吧,至少我是这么想的。
  这次慰问老人,让我见识了独居老人的坚强,我们以后要多生儿女才能在老年享福、不孤单。

慰问老人  丁瞻麒 - 2818789188 - 四(6)班博客
 慰问老人  丁瞻麒 - 2818789188 - 四(6)班博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018