注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

时间的宝贵 —读《时关老人与流有感浪汉》有感 (邓冰妍)  

2018-02-24 12:15:46|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了 《时关老人与流浪汉》 这篇文章,我更加体会到了时间的宝贵。

这篇短文主要写讲述了流浪汉每一天只想着玩,结果家产没了。直到有一天,流浪汉遇见了时关老人。于是,他恳求时关老人返老还童,时关老人可怜他,便又给他了一次机会。可流浪汉不知道珍惜,又玩了一辈子,他还是一事无成。

古人王贞白有一句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。要珍惜、善用、享受每一天,每一时,每一刻,每一分,每一秒。

而我也经常拖拉时间,有一次,妈妈去工厂叫刚回家的我去房间写作业,晚上可能可以出去玩。可是一看见那久违的电脑,手开始发痒,最后电脑战胜了我,便玩起了游戏。时间不等人,钟“吱”的一下就指向了5点(妈妈回来了)“砰”门打开了,而这时完全沉迷在电脑的我被惊醒了。立马放下电脑,飞快的去赶作业。直到8点——妈妈去超市了,我的作业没完成,便把我“丢”在家里写作业,我可不能像流浪汉一样老了才后悔。

人的生命只有一次,我们为何不把握好美好时光来努力学习、在我们身边还有很多不珍惜时间的人,如:现在有许多同学坐在宽敞明亮的教室里读书学习,可大部分同学一天只知道沉迷于游戏,把美好的时光都给浪费掉了。而那些读不上书的人,他们是多么渴望能读书。

读了《 时关老人与流浪汉》 这篇短文,我明白了一个知道了时间的宝贵、把握了生命的每一秒,就不会遗憾。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018