注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

寻找幸福--------读《谁动了我的奶酪》  

2018-02-25 16:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《谁动了我的奶酪?》讲的是两只小老鼠——嗅嗅、匆匆和两个小矮人——哼哼、唧唧。他们在一个迷宫里用自己的本领寻找奶酪,但很可能迷路。

     在生活上也是这样的,奶酪就等于幸福。你要想尽办法来寻找幸福。你如果找到了幸福,它始终会被耗尽。就如同故事里说的,嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧找到了“奶酪C站”,但他们每天吃奶酪一天比一天少。有一天,奶酪没了。小老鼠们早就发现奶酪一天比一天少,所以就不是很惊讶。而小矮人们看到奶酪没了非常惊讶,互相斥责,它俩一直在“奶酪C站”等,认为不见的奶酪会自己回来。可是,它俩等了很久,肚子又饿,又没等到奶酪。最后,唧唧忍无可忍了,叫上哼哼说要去找别的奶酪,可哼哼怕事情变得更糟糕,还坚信不见的奶酪肯定会回来。之后,唧唧不再理会哼哼,自己去找奶酪了。可是,一出发唧唧就害怕了,于是它在墙上写了一些字,来让自己安心一些。

      如果你找到的幸福已被用尽,那么你应该像嗅嗅和匆匆一样,马上采取行动。而不能像哼哼那样,坚信幸福会自己回来;如果你不能像嗅嗅和匆匆那样立刻采取行动,那么你可以像哼哼那样,思考了在采取行动。如果你想寻找幸福,可又怕让事情变得更糟糕,那你可以在心里让自己勇敢。

      幸福是什么?也许是听到了清晨的鸟鸣;也许是与朋友玩耍;也许是助人为乐……

      幸福就在我们身边,如果你不去寻找幸福,它就会永远和你玩躲猫猫。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018