注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

烧烤 傅子豪  

2018-02-25 16:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我吃过很多次烧烤。其中我觉得还是外公做的最好吃。为什么呢?因为他做的烧烤里面包含着浓浓的乡情

还记得前几天外公买了一个比较好的烧烤架,准备在我们回来的时候大展身手,我一路上沾沾自喜,想到:又有山珍海味吃了我的口水便情不自禁地流了下来。

一到老家,外公就来迎接我们,我们连忙收拾行李收完行李,外公便拿出特产让我们吃,自己便去准备烧烤要用的物品,我十分好奇,我便也跟着外公一起去准备。外公先拿了一些辣椒粉倒入了一个像牙签盒的密封盒子又拿了一些特鲜一号倒进了另一个密封盒子还拿了一些孜然粉倒进了另一个密封盒子。还拿了一包生肉粉(可以让肉变软)、拿了两个碗,装酱油和油。

准备工作完成,就应该开始烧烤了。外公拿出事先准备好的烤串空盘子里,从火堆里拿了一些正在燃烧的炭放进烧烤架里面,上面摆上烤串,“抹上酱油,再上油,翻一个面”,每隔一段时间就这样做。不一会儿,香喷喷的烤串就出啦,我们四个“贪吃”的小朋友马上来到外公身边,他们每人拿了一串,而我却拿了三串,我先给老妈一串,再给了外公一串外公说:“不要,你们吃吧。”我一边硬把烤串塞给外公一边儿说:“你做的,你必须得尝尝自己的劳动成果,要不然我们多不好意思吃呀。”外公恭敬不如从命,只得接过了烤串。还有一串,当然,不用说了肯定是给我的啦。

  我们吃得津津有味,都异口同声的夸外公做的好吃,虽然外公做的没有外面的好吃,但是在我心里却深深的埋下了一颗种子。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018