注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

“求生大师” ——读《格列佛游记》有感。 傅子豪  

2018-02-25 17:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格列佛游记的作者威夫特出生于爱尔兰的首都都柏林,父亲是一位定居在爱尔兰的英国人。他是一个遗腹子,由叔父抚养成人。他的代表作《格列佛游记》发表于1726年被当做是儿童文学作品,实际上却是击当时英国社会堕落与腐败的讽刺小说。

令我印象最深的是小人国和大人国,小人国中最高最大的小人才一个巴掌那么大,但是他们非常聪明和勤奋,格列佛为了这个小人国出了不少力,最后受到了朝廷的弹劾我感受到了朝廷其实还是很昏暗的在大人国,格列佛变成了一个玩偶成了巨人们的玩具,因为他变得小所以可以看到人的很多缺点,讽刺了某些人不好的习性。

除此之外,令我感触最深的还是慧骃国了去探险的路上,作者因水手不够巴巴多斯岛和背风群岛上又招了些水手,没想到他们之前都是海盗直接把格列佛给绑了起来,找了一个大陆,扔了下去,在那里没有谎言,没有欺骗,只有完美的生活是由马统治的世界,人类负责干粗活,作者十分喜欢这里,因为这里既美丽又神秘,最后因为慧骃马觉得让一个有理智的“野猢”在这里不好作者被迫离开了这里到了英国作者因为在慧骃国待了很久,所以觉得人类比野猢还恶心。

这本书里最让人感动的是格列佛的智慧和勇气,还有他那颗不畏艰险的心,以及他勇于挑战和冒险的精神。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018