注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

期末考的心得  

2018-02-25 22:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                            利乐瑶    
                                              
        我们送走了2017年,迎来了全新的2018年。而这次,向我走来的不止是新的一年,还有一次意义非凡的期末考。
        期末考的成绩一发下来,班里就迅速炸开了锅。同学们不停地议论着,有人欢喜有人忧。令我惊喜的是,我这一次的分数竟超越了我的预料之内。我考进了全班的前五名!这对我而言是一个十分大的进步。从前那颗不起眼的星星现在竟然无声无息地闪耀了起来。我以前做试卷,要不就粗心大意,要不就知识不牢固......自从近几次考试后,我明白了要检查,而检查不只是看,是去写,罩着答案再写一次,看结果是否一样,这让我的成绩大大增长。老师也曾教导过我们:遇到不会的题目,先做下一题。这让我遇到不够时间做完的概率减少了很多。以前,我总不肯花时间去背书上的内容,是我失分较重的一个地方。但我现在长大了,懂得天上是不会掉馅饼的。成功是要靠自己争取而来的。我每天花时间去背书,去记,这一项也渐渐增强。
        这一次,我虽然取得了可喜的成绩。但我认为:我还是有点粗心了。要是我再认真一点,我的分数就能再高一些了。我的阅读还要增强,平时考试时总是不读懂就急急忙忙去做,还要加强自己的读书范围。数学这次比较可惜,没考到理想的成绩。不过,我学到了一个很好的教训:遇到任何事情都要冷静,千万不能紧张。就是因为紧张,没考好。一定要每时每刻告诫自己:从容不紧张。
        这一次的期末考教会了我很多,从自己身上找出不足,努力改进,我相信:只要我严格要求自己,一定能将优秀的成绩保持下去。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018