注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

李思源—回味童年  

2018-02-26 22:22:25|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  回味童年
         一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。其中,有一寸光阴是最刺眼的,那一寸
就是童年。
        我是个农村娃,喜欢爬树,奶奶家后院儿有一棵大槐树,在我的记忆中,它是同我一起长大的,共同经历了十个舂秋。如今的它已经茁壮了许多,树皮的有些地方还留着我们小时候爬过的痕迹,枝干却永远是那么苍劲有力,托着一批一批新的嫩叶。现在大槐树长到四楼高了,几乎堵住了我们的视线,看着那几经风雨的树干,我不禁油然而有着一种亲切感。无聊的时候叫上几个伙伴一起爬到树上坐着看书,我们买书的钱就是用槐米换来的。
        我们熊孩子机灵得很。在无聊的时候知道怎么打发时间。我们会做泡泡水。我们先从屋檐底下,抽出一根铁丝,转成一个圈,然后沾上一点洗洁精水,鼓起腮帮子一吹,呼——一个个泡泡小精灵从铁丝圈里钻出来,它们有的在天空嬉戏玩耍,有的连在一起,给蓝天戴上了泡泡首饰,有的自由自在地在天空旅行呢!,这玩意可新奇了,我爬到树上一吹,好像精灵传播消息似的,朋友们都瞧瞧看看了。
        小时候,那叫一个天真。我和村民们都混成一片了,村民热情又真诚。以前老觉得别人家的饭菜香,自己家的饭菜千篇一律已经提不起我的食欲了。那天奶奶出去干活,叫我自己一个人在家找点东西吃,突然间我想到一个馊主意——蹭饭。我要看一下哪家烟囱冒烟,我就蹭到哪一家,那家主人也不见外,还很热情的欢迎我。那时候的我又傻又天真。
        童年是一幅迷人的画,勾勒出我们多少动人的故事;童年是一支悠扬的短笛,奏出了我们多少美好纯洁的幻想;童年是一朵洁白茉莉,儿时的笑声像茉莉散发出醉人的芳香,,朵朵洁白的花瓣仿佛是一件件回忆。童年,是你一生的开始,我们应该好好的把握住它。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018