注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

李思源读后感  

2018-02-26 21:10:10|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点亮我心灵的一盏明灯

—读《绿山墙的安妮》有感

我阅读了一本叫《绿山墙的安妮》的书,它是加拿大一位非常出色的女作家蒙哥玛利写的,是一本描写甜蜜的儿童生活的小说,已经所向披靡,风流全国近一百年了。它征服了无数个天真、善良的心灵。今天,它也征服了我的心灵。

故事中的马修和马丽拉是兄妹俩,他们在绿山墙上过着朴素无丽的生活。妹妹马丽拉为了给患有心脏病的哥哥马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩。不料,阴差阳错,从孤儿院送来的竟然是一个喋喋不休的女孩—安妮。

安妮是个孤儿,但她并没有对生活失去信心,而是乐观的对待。女孩可以不漂亮,但要有一个纯洁、善良的心。安妮就是这样的一个女孩。她虽然外貌不占优势,但她既有爱心又善良,这正是她惹人喜欢的原因。安妮为了更好的陪伴好收养她的马修和马丽拉两兄妹,所以她自己开始发奋读书,而放弃了自己的梦想。在这种境遇里安妮依旧是纯洁正直,感情充沛。

在她所有的鲜明个性中,最感染我的还是她对大自然的美德敏锐和感受力,而这正造就了她丰富的想象力,她在这种艰难的生活中,她把身边的一切染上色彩。她很乐观,把自己想象成希望拥有的东西。因此,她的生活变得多姿多彩,充满乐趣和正能量。

安妮是一个坚强的女孩,她教会了我如何面对生活中的困境,教会了我如何乐观地享受生活。安妮的身影带领我体会了人间的真、善、美。

感谢安妮,她就像一盏明灯,照亮了我女里的方向,点亮了我的心灵。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018