注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

彭俊铭寒假作文(二) 同情与感动———读《小豆豆动物剧场》有感  

2018-02-26 21:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从我读了老师推荐的书《窗边的小豆豆》以后,我开始爱上了黑柳彻子小姐的写作风格了,于是我最近便又看了她的一本书,名叫“小豆豆动物剧场”。

我一向喜爱动物,更别说是黑柳彻子写的关于动物的书了。她用轻快的笔调和自己的方式描写了许多动物的知识和动物们与她的亲身经历,它的内容有点像百科全书,但是又不会很枯燥,因为它还加了许多有趣或贴近我们身边的故事。让人阅读起来十分轻松和愉快。

在这本《小豆豆动物剧场》里,令我印象最深刻的一则故事是企鹅。大家都听过《丑小鸭》吧,而今天这则故事是讲“丑小企鹅”。书上说企鹅有很多种类,其中最气派的要数帝企鹅。在帝企鹅家庭里,有一只小企鹅,它非常寂寞和孤独,因为它的毛乱蓬蓬的,简直像是一只三花猫。而且,它的毛仿佛被谁楸扯过,参差不齐、稀稀落落。要说它有多可怜,当我看到它们吃饭时的场景,我差点落下泪来。当喂养员把一大桶鱼提上岸时,企鹅们就飞快地冲了过来,只有小帝企鹅还一直躲在一旁。喂养员拉过一直不敢吃鱼的小帝企鹅,把鱼塞进了它嘴里。但是鱼太大了,小帝企鹅砰砰地双脚蹦起,非常配合地想让鱼快点落进肚子里。

看到这只似乎总被同伴排斥、行动低调的可怜小企鹅,我深深地祝愿它:小企鹅,你快点长大吧!总有一天,你也会像丑小鸭那样变成美丽的白天鹅!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018