注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

彭俊铭寒假作文(一)“寻莞完美”之旅  

2018-02-26 21:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“寻莞完美”是一个青少年宫举行的探索莞香的活动。所以我们这一次要乘坐大巴,来到寮步的“中国沉香文化博物馆”。

下了大巴,我们就能看见一个巨大的香盒在面前,原来,这就是博物馆呀!我仔细一看,博物馆的正前方种着一排又矮又细的莞香树。说是莞香树倒不如说是我家楼下花园里的几颗小树。而且,我们并没有闻见在电视上说的莞香味。我们便开始怀疑这是不是真正的莞香树了,这时,领队的导游似乎看出了我们的心思,她告诉大家等一会儿进博物馆里,你们就明白了。于是,我们带着一颗充满好奇的心走进了博物馆。一进博物馆,我就闻到了一股醒脑的沉香,这就是莞香散发出的香气呀!导游说,这种香味,虽然不像香水那么浓郁,但它有许多功能,它闻多了不但不会头晕,还可以治病,所以,古代的贵妇都喜欢外出时在自己身上佩戴一枚精致的香牌。还有一些聪明的人想出了许多办法来使用莞香,比如:焚香、制药、泡澡和熏衣。后来,因莞香树十分宝贵,被定为国家二级保护植物。跟着导游的脚步,我们走进了一间像森林一样的阴室,这里有许多的仿真莞香树,是让我们观察莞树香树的。除了莞香树以外,还有许多资料在阴室内让我们更好地探索莞香。终于,我看见了“莞香木是怎样发出香味的?”原来,莞香树本身是不会发出香味的,只有经过被加工才可以发出那样迷人的香气呀!

果然是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我一定不会忘记莞香树的美好品质!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018