注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

喻靖雯寒假作文(二)包饺子  

2018-02-26 22:05:05|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“过大年呀!过大年!我要包饺子啦!
春节是中国人民的传统节日,按习俗要吃饺子。自己包的饺子既营养又健康,所以不要买外面的。除夕到了,吃完团年饭姥爷开始剁饺子馅了,先把芹菜洗净切成段剁碎,再把瘦肉剁成沫,这面翻到那面,然后和在一起。姥姥把在菜市场买到的饺子皮拿出来,放在玻璃板上。
“开始包饺子!”我喊起了口号:一、拿起饺子皮放在手掌心里。二、把肉馅放在饺子皮中间。三、把饺子皮中间合上,两边各捏2~3个褶。四、在玻璃板上整齐地摆放好。一二三四,一二三四,饺子们听着我的口号也不觉地立正站好了。嘻嘻!
姥爷是“大厨”,把我和姥姥包好的饺子摆放入蒸锅中。等了十几分钟,饺子蒸好了,还另配了几个小菜。我吃着自己包的饺子,不禁感叹到:“会包饺子真好!”外面卖的饺子怎么也比不上自己包的饺子营养健康啊!
从中,我感悟到了一个道理:自己动手,才能丰衣足食。以后,我还要学做菜、做饭、做点心等食物,为父母分担些家务。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018