注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

杨嘉妮第一篇过年,第二篇读书心得  

2018-02-27 18:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“书籍使我变成了一幸福的忍,使我的生活变成简单而舒适的诗”这句话是高尔基说的。我喜欢读书,因为读书能够使我懂得很多道理,增长知识。
在休闲的时候,我会坐在阳台上,一边享受着阳光和微风的轻拂,一边翻动着带着油墨香的书页,会让整个人感到心情舒畅,很享受。
在遭受挫折、意志消沉的时候,我会找到一些励志的书籍来反复读,学习书中人物的坚强,学习他们应对挫折时的乐观心情,激励自我的斗志,不让我继续消沉,让我抱着用心的心态去应对。
在孤单时,何不与书相伴呢?这时,我们能够进入书中的世界,去细细体会,作者的情绪。在孤独时读书,我们的心会前所未有的空灵,是一种奇特的体验。我们能在书中畅游。
在暑假,我看书基本上都在图书馆。为什么不去大书店呢?因为妈妈以前告诉过我,看一本书不但要看,还感受书中的情感,才是真正的读书。而在大书店,那里的书是新,但你根本不会静下心来好好读一本书,也就不会到书中体会情节。而在图书馆,虽然书旧了些,但有着安静的环境,同样的书,不会随波逐流。思考要看什么,感受哪本书更适合你。这才是读书的最好环境。
期望书能够在你的书房静静躺着,等待主人来翻阅。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018