注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

卖报员(唐子茵寒假作业)  

2018-02-28 11:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家......”今天呢,我亲自当了一回卖报员,也收获了一个可贵的品质......
  那天,我巧缘中接到了哥哥的来电“请我去某个小区的门口参加一个卖报的活动。"我便毫不犹豫开心地答应了这么有意义的活动了。
       刚开始我胆子很小,感觉不好意思,不敢对来人大声呼叫”卖报啦!”刚好在摆地摊的奶奶看我似乎有些胆怯,便和蔼地跟我说:“小丫头,你在卖报纸呀,你是不是有些害怕不敢叫?”我点了点头,看了看我说:“你应该像我一样大声叫卖,别人才能听到,听清楚了,有需要就会来帮你买呀!做什么事也要有信心不要怕,这样才能成功!加油!” 末了,老奶奶就亲自示范给我看,因此我受到了启发便开始大声呼叫“卖报啦!卖报啦!.....”
     果不其然,真的来了不少顾客,忙得我不易乐呼。路过的人越来越多,我便抓紧机会激情地呼喊起来!虽然现在已经是网络时代了报纸渐渐被人们淘汰,但爱看报的人还在!我们应该要有一颗爱文学爱看书的心,将中国文学发扬光大!
       经过这一天的不懈努力,我们都差不多把报纸卖完了,心里有甜滋滋的,说不出开心的感觉.....我立刻跑去跟给我启发的老奶奶道谢!奶奶还赠了我一句名言“赠人玫瑰,手有余香”这句话深深地、深深地印在我心里。这让我明白了,当别人需要帮助时,我们有能力应该易不容辞的帮助别人,人人发扬团结友爱的精神,社会就会更美好了!人还要有一颗感恩的心,从身边小事做起,这样社会就更和谐更美好了!
        而那句诚可贵的品质就是——勇气、爱心、感恩!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018