注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

读《稻草人》有感  

2018-03-02 12:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《稻草人》相信大家都看过吧,它是由许多个小故事组成的,作者是叶圣陶老爷。

有一篇故事叫“傻子”,我从中明白了“傻子”其实并不傻,只是他的举动会让大家哄堂大笑,认为他是个没有文化的笨蛋。如果没每个人都能有一颗傻子般纯洁的心灵,世界就会更美好。读完以后,我受益匪浅,一篇小小的文章,居然能给我那么大的启示。

还有许多故事是我喜欢的,有些进述了平凡人的巨大痛苦;有些讲述了小东西的大作用;还有些讲述了伟大的母爱、父爱。

“爱”是什么?这似乎很难说,是父母对你的亲情?还是两个人间的友情?      看了稻草人这本书后,我认为:“爱”是平凡的。它既可以是人与人之间的感情;又可以是一桌团圆饭。《稻草人>里述了无数个平凡的爱。在叶圣陶爷爷的笔下,人与人之间多了一份爱,人与动物之间多了份和谐,世果也多了份美好。《稻草人》中,运用了很多优美语句,比喻手法和拟人手法必不可少,同时也把人物形象地十分生动有趣,最重要的是每篇文章都有完美的总结,让你很容易读懂。

所以,同学们, 《稻草人》这本书能开发你的大脑,能让你遨游在知识的海洋。你绝对不会感觉枯燥,总之你看了就知道,赶紧阅读起来吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018