注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

友谊能治百病 ---读《生命的药方》有感(帅乐妍)  

2018-03-02 13:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  之前我也不懂得珍惜友谊,常因一些小事和朋友闹不开心。直到一天我受了伤,朋友们的关怀让我的伤口不再那么痛的时候,我才懂珍惜朋友。
  当我看到《生命的药方》这一篇文章时我便想起我的那些好朋友给我的帮助和关怀。
  这一篇文章的主要内容是:有一个名叫德诺的十岁男孩因输血而不幸染上了艾滋病,所有小朋友都躲着他,只有大他四岁的男孩艾迪像以前一样与他玩。后来艾迪的母亲不让他与德诺玩怕他被传染这种可怕的病毒。可他们还是像以前一样愉快地玩耍。有一天艾迪在杂志上看见新奥尔良的费医生发现一种能治艾滋病的植物,他便带着德诺踏上了前住新奥尔良的路。但是他们因为钱快花光了,而不得不返回。德诺最后离开了人世,但艾迪治了他一生的病---孤独。
  读完以后,他们的友谊让我十分感动。我想德诺离开时一定是快乐的,因为他一生有一个要好的朋友,这个朋友治好了他的“病”,让他对明天有希望。假如艾迪也像别的小朋友一样不跟他玩,他可能会更早离去,并且十分伤心。有些时候你伤心或绝望时,朋友的关心和鼓励会让你振作或好一些。如果一个人没有朋友的话,有事没有朋友帮忙,受伤没有朋友关心。朋友是一生不可缺少的。当然交朋友要交好朋友,不能交些乱七八糟的朋友,有了好朋友要好好珍惜。朋友有困难的时候要底底帮助他,以诚相待。
  朋友是每个人都需要的,友谊治“百病”!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018