注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

陪伴也是一种爱——李思源  

2018-04-21 16:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            陪伴也是一种爱                                     你是否看过这样的一部微电影,就让你感动至深,甚至让你热泪盈眶,还让你身临其境。我看过。那是一部动画微电影。第一次看,很容易鼻子一酸,金豆豆就夺眶而出,连续几次看就出来几次,大家猜一猜是什么微电影呢?

  这一部影片是关于一位老奶奶和一个机器人的故事。主人公老奶奶是一个已上高龄,视力还不好的人。她的老伴已经去世了,儿子在外地打工,一年才回来那么几次,就她自己一个人,孤零零的,自己还得了严重哮喘,每天过着度日如年的生活。这样的孤家老人没有陪伴,在月光的照耀下显得格外憔悴。

  有一个特别的一天,他儿子给她买了一个机器人来陪她。有时候这个机器人还会逗奶奶笑,还会帮奶奶做一些力所能及的家务活。有一段热别温馨的,奶奶干完活回来太累就躺在椅子上睡熟了,机器人还在奶奶冷的时候帮忙盖被子。奶奶饿了会煮饭给她吃。机器人看到了,自己也饿了,就是电快耗尽了,奶奶马上拿了电池装上去,他们无微不至的关心令我感动。

  傍晚,小机器人在浇花,奶奶正好耕完田回来,由于实在太累了,倒在椅子上睡着了。醒来的时候,机器人指着日历——去游乐园的日子。奶奶对机器人说:“小机器人啊,奶奶等会就带你去游乐园,你保管一下票,帮我拿一下帽子就走吧。”小机器人兴高采烈地跳了起来。竟谁也没有想道奶奶----在此期间去世了。傻乎乎的机器人以为奶奶没电了,去抽屉里找来了一个大号电池塞进了奶奶的口袋里,它见没反应就拿了更多,奶奶不但没醒过来反而手还耷拉下来——气断了。

  第二天,机器人一如既往地在干活,干完活拿起奶奶的帽子,想起了和奶奶在一起的快乐时光。它闭上了眼睛,再睁开的时候奶奶正牵着自己的手走向游乐园,它知道自己的电量也快耗尽了——在快乐中耗尽。

  看完这部微电影。我的心灵深处被稍稍触动了,两位主人公在一起相依为命,胜似亲人,我知道在家人还在时多找时间陪陪他们,我同时也明白了——陪伴,也是一种爱。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018