注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

改变一个国家的影片——张晴  

2018-04-22 20:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你们有没有看过一部电影,它非常的了不起,甚至是改变了一个国家,那个国家还因为这部电影特意制定了法律,又称“熔炉法”。没错,这部电影就是韩国电影《熔炉》!
       其实这部电影是由当年的真实事件来拍的。在韩国的一所聋哑人的学校里。那里的老师、校长以及副校长都非常凶狠。有个小女孩被宿舍管理的女老师把头塞进了洗衣机,这时小女孩的心里应该只剩下伤心和绝望了吧?而其他孩子也都是一样的,都被学校里的老师以残忍的手段殴打过。怎么会这样?他们不应该过这样的生活的!而新来的老师,这部影片的男生看到这一切,想改变这一切,让正义得到伸张。可是事情没有那么简单,他和女主报案后,警局和教育局都互相“踢皮球”表示自己这边不管这事儿。在男主和女主的一再支持下,无奈只好开庭。谁知,警局和教育局还有自己这边的律师居然都被学校收买了!就连最重要的文件也被那律师带走。看到这时,我的眼泪不禁流了下来,为什么大家在金钱和强者面前变得如此势力?为什么正义不能得到伸张?可是接下来的场面让我忍不住失声痛哭……
       原来一开始另一位被男老师殴打过的小男孩,他的弟弟也被那位男老师殴打过,由于心理压力,他的弟弟在火车必经的铁轨上选择了自杀!那小男孩为了报复那位男老师,在当年弟弟自杀的地方抱住那位男老师跟他同归于尽……男主把小男孩的灵堂设在律师所前,他一边哭一边喊道:“这个孩子,他不能听也不能说,拜托大家了!”
       大家常说,正义也许会迟到,但永远不会缺席。但我想说的是如果正义迟迟不到,那它又和缺席又什么区别?幸好,这部电影播出后,韩国重新审理了当年的案件,并新出了“熔炉法”。我觉得这部电影真的很了不起,它改变了韩国,同时,它也让我感动。
       电影最后有一句话我特别喜欢:“为了我们所爱的人,请永远不要向强者与金钱低头!我们一路奋斗不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。”我不知道大家是否会被它感动,但是我被感动了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018