注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

你们的道德去哪儿了——张楚阳  

2018-04-24 20:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,我打听到一些消息,有同学考试的时候作弊,可耳听为虚,眼见为实,没有亲眼看见就不能说他作弊。可今天,我就亲眼目睹了真相。

英语考试结束了,老师让先做完试卷的同学先交卷,然后立刻离开教室,避免打扰到其他同学。我交完试卷,迈着轻快的脚步向门外走去,上完洗手间,闲着无聊,便下意识地向教室里望了一眼,这不望不知道,一望吓一跳,在这转头的一瞬间,坐在教室角落的同学的邪恶行为,暴露了。

在这10秒之间,我看到了他那敏捷的手,从抽屉中迅速拉出来一个小本子,上面有几个英语单词,他看了几眼,又塞回了抽屉里,继续装成若无其事的样子,在试卷上答题,我惊呆了,看着他那种熟悉的手法,就知道他肯定不是第一次“作案”。

通过这一次的“眼见为实”,我知道了有人作弊的消息不是假的,可除了这些,我还看到过另一个同学作弊的样子:他的眼睛不断的往旁边同学的试卷望一望,怪不得可以考那么高分,原因就在这儿。到这里,我很想问一下他们:“你们的道德去哪儿了?”

对于这件事,我深受感悟,抄别人的答案,终究还是别人的,自己还是不会,可如果自己认真学习,那些知识就变成自己的,那时候,考90分、100分就再也不是梦了。再说,抄别人的答案对自己又没有任何好处,而且,这还是一个严重的道德问题,你们的道德去哪儿了?并且,以后中考、高考的时候,监考那么严,你能抄到,那我就打心底的佩服你。

这件事让我懂得了很多,我还想问你们:“你们的道德去哪儿了?”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018