注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

我们是为谁而学习——张楚阳  

2018-05-10 21:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “学习”,是每一个人一生中必不可少的事情,上有六十老人、下至六岁小孩,几乎每一个人都在学习,因为这是成功的关键,可为什么有人学了,却没有长进呢?就是因为他们并没有弄清楚自己是为谁学习。

         在我们班上,每一天几乎都会听到各个科目的老师说:“×××,第二节课来办公室;×,放学别走,等抄完检查后才能走;×××,干什么不做······”可为什么有这么多的同学有这样呢?是因为他们并不是为自己学习,别人叫他干嘛就干嘛,没有一点自觉性,做作业也是随便乱写,毫不注意。所以经常受罚。而这的原因就是没有用平静的心态去学习,同时抱有抗拒学习的心理,像一块石头,别人踢一脚,才动一下,因此导致别人不说就不做,这种人就是为别人而学习的人。

         而另一种人,就是会成功的人,也就是真的为自己学习的人,这种人,就是老师不说,也会提前去做,知道自己哪里不够好,就会补哪里,他们也从来不会说:“我学完了!不学了!”之所以这样,是因为学无止境。想了想,从古代“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,到今日成年人在工作中学习,在学习中工作;再想一想,现在哪一个获得伟大成就的人不是有过勤奋努力和用心钻研。通过这些,你们觉得你是为谁学习?

         除了这一些人物,从中亚到欧美,从古到今,从小到大,还有许许多多、各种各样的人做“活例子”。对于这些,你们是否有所感悟?如果还是做第一种人,就尽快改正,让我们一起做一个认真学习的人。

         你是什么样的人?你又是为谁学习?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018