注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

新加的标签“责任心”——李思源  

2018-05-13 19:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们在一瞬间是否有一种不能用言语来描述的责任感,甚至为了负责任放弃自己一切宝贵的东西,为了不负老师对我的期望而不惜牺牲一切。这种责任是班长的责任,我为什么会这样做,那是因为我坚信一句话:“想要得到些什么,就必须舍弃一些什么。”

我的母亲和所有教过我的音乐老师都说我有很好的音乐天赋,应该去合唱团唱歌,那时的我还在足球队,还没当上班长,那是以前的我,但现在的我已经当上班长的我,肩负着重任,我当的第一天,班主任和tracy老师就说过:“当班长要有责任心,要负责任,要担当得起这个职位。”这班长一职,也是我梦寐以求的职位,所以,我做的所有事情就必须对得起这个职位。

可就在前天,音乐老师来我们班挑选几个进合唱团的名额,真的是哪壶不开提哪壶啊!音乐老师要我们唱一句歌词,在进行挑选,音乐老师就把我选中了,很多同学也推荐我,我很犹豫不绝的说:“我不参加合唱团。”她们一脸不相信地说:“你确定要失去这个这么宝贵的机会?一千多名学生只录取五十个,当中的名额就有你,这种事情要三思,不可开玩笑!”我没有理他们。

她们唱歌回来后在那调侃我:“不去合唱团后不后悔啊?”我信誓旦旦的说:“不后悔!我不参加是因我还在当班长,我当了就必须付得起这个责任,除非我不当!”张晴和陈可心还说:“好好好,你当吧,如果让我选,我一定选进合唱团。”

正是因为这件事我才明白想当班长就要舍弃进合唱团的名额,不能两个都选,那你太自私了,太不负责任了,太对不起老师对你的期望了,没有一个人可以脚踏两条船。为了这件事我在当班长的份上又加了一个新标签,那就是“责任心”。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018