注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

对试卷的反思——陈可心  

2018-06-04 23:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上-次语文考试 我们班考得很差,而这一次综合性学习我们也考得十分不理想,前几个单元我都上了九字头,而这两个单元却逃不过八字头的魔掌,问题究竟出现在哪里呢?

首先,我认为综合性学习的阅读资料很多,非常需要记住它,可能是因为考得太仓促,没时间复习。思考过后我觉得:不用老师说,我们也得自觉复习,多读,多记。

当然,阅读部分依然是雷区,很容易爆炸,虽然现在已经很少同学漏题了,但是总有两个会踩雷。很多时候,文章里的词语我们还不理解,导致打不开阅读的另一扇大门。如果在空闲时间多查查文章里词语的意思,说不定下一次就不会错了。还有一点是老师常说的,做问答题时,要打开你的脑瓜,一定要看看文章里是否有答案,如果有,请一字不漏的抄上去,或用自己的话稍微修改一点。

作文,不一定要用好词好句,只要真实、感人,事情足够吸引人。切记:一定要看题目和提示,可别小看它,它可关系到你的整篇作文呀。它会给你一些事例,是很好的选择,根据提示,千万跑题,否则那就一分都没有了。

同学们,语文在于平时的积累,考差很容易,乱写一通就行了。但想考好,不是一般人能做到的呀,通过我的总结,你们一定明白了不少。写完试卷记得一定要检查哦。

点评:此文语句通顺,卷面整洁。作者也能从考试中总结容易出错的地方。但是语文知识在于平时的积累,非一朝一夕的复习就能取得优异的成绩。考试只是阶段性的总结,只有时刻准备好了的人,才能在每次考试中取得好的成绩,也才能理论运用于实践。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018