注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

讲文明 树新风——陈可心  

2018-06-04 23:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“少年强,则国强。少年志,则国志”。作为新时代的小学生,我们是祖国的未来,是祖国的希望。我们更应该从我做起,努力实现自我价值,做个讲文明,有礼仪的人。

记得那是一个风和日丽的星期天,我走在回家的路上,走进小区,看到小区的草地绿油油的、有些不知名的小花盛开了,多么美丽的一副画卷啊。我不禁感叹道。于是我毫不犹豫踏上草地,在草地上蹦蹦跳跳,跳累了,准备躺下来感受这滋润的空气。这时,一位小女孩跑过来,对我说:“姐姐,你踩到小草了,它们会很疼的。”我却不在乎,反驳道:“小草又不是人,它怎么会知道疼,况且你还比我小,懂个什么。”此时,我看到小女孩很不开心,一双大眼睛狠狠地盯着我看。我想:小朋友哪儿能斗得过我。于是我又故意转了几个圈,还蹲下来采了几朵小花,扬长而去。

我一边走,一边得意洋洋地闻着小花,真香。这时,听到有刚才那个小女孩的声音,

原来她又追了上来,她大喊:“姐姐你站住。”我一下愣住了,回头一看,小女孩后面还跟着小区的保安叔叔,我只好站住了。小女孩跟保安叔叔说,“就是她,踩了草地,还摘花。”保叔安叔走上来,亲切地跟我说:“小朋友,小草也是有生命的,为了让小草茁壮成长,我们的园林工人从老远的地方运来肥料,给小草施肥,每天定时浇水。小草长高以后,还要维护和修剪。”你看:顺着他指的方向,我看到一位爷爷,正在用剪子给小树剪枝,给小草修剪,剪过的地方,草地平整洁净,可是那位爷爷的衣服全被汗水湿透了。

叔叔接着说:“如果我们大家都不尊重爷爷们的劳动成果,大家都来踩的话,那小草永远也长不出来,我们的环境也就没有那么好了。”我顿时低下了头,脸也涨得通红,知道自己做错了。于是,我对小妹妹说,“对不起,小妹妹,我下次再也不踩草地了。”我们俩一起玩吧。我们俩来到小区门口,看到牌子上赫然写着社会主义核心价值观的二十四个字,我带着小妹妹一起读。富强、明主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

这件事情给我印象深刻,有人说小学生哪能做到三个层面的二十四个字,但是我觉得,小妹妹可以做到,我们更可以做到。我们要从小事做起,从身边的事做起。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018