注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

周记(第十三周) 利乐瑶  

2018-06-08 20:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   第六单元考试的反思

       今天,第六单元考试的成绩出来了。不如人意,考得十分糟糕,----全班都是。
        我考了86分,虽然看来十分不好,但在这个班里,算是考得挺不错的。从一到六单元以来,我深深地体会到,我们班的成绩在退步。大家那股认真劲都去哪儿呢?曾经那个坚持,刻苦的班级或许已经不存在了。但我知道,这是不可能的。我们每个人只要时时刻刻都认真,不再轻浮,一定可以挽回局面的。我要反思再反思,问问自己,问题究竟出在哪里?
        这张试卷说难也不难,说简单也不简单。但为何我们考得这么差。其实就来源于几点:一,学完整个单元后没有好好复习,导致知识点不够扎实。怎么说呢,就是该划的词语没划,该背的东西没背,复习也不去复习,每个单元学完后没有读熟重要的句子。二,同学们包括自己的心态有些浮躁了,没有好好的把心都放在学习上。最近很多同学都认为自己有些了不起,开始飘飘然。遇到这种情况我们绝对要控制好自己,不能自以为是。要记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后。三,阅读量不够,看课外书时间过少。这是很重要的一个问题。如果看书不够,理解能力不能提升,那么做阅读题时就会没有完全理解文章,导致后面题目错漏过多。那么到大题作文,水平提高也有限,扣分也严重。老师发给我们很多书。没有几个人去认真地看。我们看书之后,一定要思考,学而要思,结合自身品悟文章的精华。不应该为看书而看书,只为完成任务,这是自欺欺人。
        我一定要认真对待学习,成绩不是为了谁,都是为了我自己!“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。学习和人生路上有挫折很正常,从失败中总结教训,跨过失败会更加强大。愿同学们都能把握好自己的人生方向。现在的努力,会为我们以后的人生撑起一片蔚蓝的晴空!

                                                                     五(六)班      利乐瑶
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018