注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

李思锐暑假作文(三)  

2018-08-31 15:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《萤王》有感

——生命

世界上万物都是有生命的,不仅我们人类有生命,连动不了的大树都有着生命。萤火虫个头虽小,但也是拥有着生命的,只是那么的渺小而已。

《萤王》中,爷爷被一只美丽豆娘引入了一望无际的芦苇荡,应到黑暗天边游荡的死神面前,五盏小灯笼——萤火虫,就在这荒无人烟的世界里,温柔而执着的用他们的神秘而悠远的光牵引着爷爷,把爷爷牵引到大河边,得救了。

和爷爷一起长大的秋虎根本不把萤火虫这小小的生命放在眼里,不断地捕捉着那小小的生命,直到那小小的生命拯救了那大生命——秋虎的孩子的时候……

世界变大了,在爷爷看来,地上的萤火虫与夏日夜空的繁星一样多,因为有他们远远近近地飞舞,大地像天空一样辽阔、深邃无边。

世界变小了,小到这天空下,好像就只剩下了他和萤火虫。就是因为爷爷知道了将要死亡的感觉,所以懂得珍爱生命,不管是谁的。

还是一句话:世界上万物都是有生命的。只有不懂得珍惜生命的人,才会去伤害无辜的生命——砍伐树木,使树木失去了生命;猎杀动物,使动物失去了生命;拔断小草,使小草失去了生命……

世界上万物都是有生命的。我们需要爱护、珍惜那些生命,不管是多么渺小,或没有智慧。不管怎么样,还是那句话:世界上万物都是有生命的,我们得像爷爷保护萤火虫那样不惜一切代价保护着世界上的生命。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018