注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

2018年09月01日  

2018-09-01 14:03:55|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       读《纸飞机》有感

  读了《纸飞机》这本书,我体会到主人公杨金兰的悲伤,在抗日战争中,她的家人一个个得被日本战机炸死了,只能跟她为数不多的亲戚住在几度坍塌的房子里,过着痛苦的生活。

  本来,他们一家过着幸福的生活,当日军战机来轰炸重庆时,生活毁于一旦,在炸声中,金兰失去了妈妈、外婆、外公、爷爷、奶奶等,这些最亲的亲人。但她并没有向困难、挫折、危险屈服。虽然很艰苦、绝望,但她最终以坚强、勇敢、怀着希望的精神与幸存的亲人们躲避轰炸,重建房屋,直至最终停止了轰炸,家园又重新恢复了和平与平静。从书中,我认识了一位非常坚强,勇敢的杨金兰。

  在看一下现在的人们,相比金兰就显得十分脆弱。有些年轻人,在事业上遇到困难,不会勇于挑战而是回避,有些同学在学习上没有坚持、天天向上的精神,不能专注于学习上;有些人知道运动的好处,但真正运动起来却是三天打鱼两天晒网,不能持之以恒。有可能更坚强、更努力就会成功,但如果不努力、坚持下去,那一定不会成功。就好像金兰的家,一次次被炸塌,都会一次次重建,虽然有些亲人会在重建中被炸死,但这些都不会阻止金兰重建家园的信念。人也是要不断努力、不断坚持才能变得坚不可摧。

  金兰折的一架纸飞机,乘载着她的信念与希望,还有对亲人们的强烈思念以及对抗日战争胜利的盼望。她还相信,终有一天,重庆的上空一定会重新拥有一片美丽宁静的天空。金兰的精神与品质,我也会牢牢地记住和学习。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018