注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

《月亮老师》读后感---梁宇凡暑假作文三  

2018-09-01 16:08:49|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《月亮老师》的作者是王巨成,王巨成是江苏扬州人,中国作家协会会员,一级作家,1991年开始发表作品。
       这本书主要讲的是云南山村两代山村教师为了心中最圣洁的梦想---圆每个山村孩子的上学梦想,为山村孩子插上腾飞的翅膀,默默坚守、奋斗、奉献。故事绽放着理想与追求的火花,演绎着奉献和坚守的感动……
       这本书中最让我觉得有感触的是这样一段:李伟峰在准备高考的复习中,他的父亲:李家国老师在追一只小羊羔时摔了一跤,这一跤把李老师摔出了脑溢血而昏了过去。在李老师临死前给了李伟峰一支钢笔,并叫他儿子去当老师。看到这里我的脸不禁红了起来,因为我每一次和奶奶吵架的时候都让我奶奶回老家,但一看到这我才知道我以前的过分。如果让我和书中的李伟峰比的话,我绝对是甘败下风。
       读完这本书后,我从这本书中学到了不少知识,还改正了许多小错误。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018