注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

         罗境明的暑假作业(三)读《马米历险记》有感   

2018-09-02 17:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看过很多书本,如:《巧克力战争》、《三国演义》、《西游记》……不过有一本有趣的法律书引起了我的注意,它叫《马米历险记》。

  这本书主要是讲马米有一次偶然的机会被赋予了神奇的魔法,成了一个百变小超人,并且和克里斯星球的拇指超人成了好伙伴。因为这样,他们一起经历了许多不可思议的事。比如有一次,马米蹦蹦跳跳地往家走。当走到家门口时,他听见一阵嘈杂的声音,认为是犯罪团伙,就马上报警。但是,等警察来到马米家时,奇怪的是犯罪团伙不见了。马米很奇怪,也差点被警察误为报假警。马米为了知道里面的秘密,第二天,放学后和拇指超人一起去探究这个秘密。果然,又听见昨天发出的声音!他们决定潜入房中,一探究竟。结果眼前这一景象让他们惊讶得说不出话,他们居然看到马米家的玩具全部都活了,还会说话!原来它们发生了大战、打架,最后,是马米、拇指超人阻止了它们。最后讲给我们的法律是不能打架斗殴、辱骂他人的不良行为。

  通过这些妙趣的小故事,不知不觉地,连我这个不懂法律、觉得法律很枯燥的人最后也学到很多法律知识。

  《马米历险记》这本书很好看、有趣,而且让我感受到其实法律离我们不遥远,也不陌生,只要你认真去学、去记,不要认为法律很枯燥,其实它带给我们安心、安全。我还能感到人与人之间不能打架斗殴,不能辱骂他人,要去尊重、关爱他人。   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018