注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感 夏予睿  

2018-09-02 18:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的开学第一课都有所不同,每年的开学第一课都会给莘莘学子们留下深刻又不同的印象,今年的主题是“创造向未来”,这让我想到了无数探索未来,探索世界的开拓者们,他们在无形中带领我们走进未知的浩瀚宇宙。

 

成龙为大家讲述了自己脚踏实地的努力实现个人梦想的经历,用亲身经历告诉广大青少年迎接未来,要永不言弃,坚持奋斗,勇于探索,只有这样才能实现中国梦贡献自己的一份力量。

 

生活中,人们总是向往着一种美好的生活,朝着远方去旅行,去看那美丽的风景,去看那悠久的历史,更多的是一种梦想,一种梦想的归宿,一种看不见的灵魂里涌动的向往。

 

青春飞扬,承载着梦想的航舫,青春是活力的象征,是奋斗的代名词。

 

在节目中还提到了创新,创新并不是所谓的天才们的事情,创新是属于每一个人的,每个人都可以创新,只要你愿意创新,如果你想有创新的能力,即使比不上别人,也没有关系,只要肯努力,创新是不会放弃每一个有决心有毅力的人的。

 

创新的力量可以使一个时代成为荣耀,可以使一个国家挺起脊梁,可以使一个收获她所没有的荣耀地位,它犹如一双手掌,塑造着我们的未来。

 

如果说生命是一盏油灯,是一盏昼夜不灭的长明灯,那梦想就是支持它尽情燃烧的灯油,梦想,创造人生的奇迹,创造美好的我未来。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018