注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(6)班博客

 
 
 

日志

 
 

杨金铭暑假作业(五)——游北京  

2018-09-02 20:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直有一个愿望,想去首都北京看升旗仪式,终于这个暑假,爸爸妈妈要带我们去北京。这不,刚刚过午我们就领着行李坐上了去往北京的火车

         经过22个小时的长途旅行,我们终于在第二天的下午到达了北京西站,接着,我们又急匆匆赶到预定的酒店,简单安置了一下,就赶紧出门,领略北京的城市风光。

    出门没多远,远远的,就看到正阳门高大的城楼,在夕阳下展示着它的身姿。远处,一个更高大的建筑,那就是天安门城楼了。我们来到了天安门广场,虽然将近傍晚,天安门广场的人依然很多。人民英雄纪念碑矗立在广场中央,旁边就是毛主席纪念堂,庄严肃穆,让人肃然起敬。天安门城楼高大雄伟,毛主席像悬挂在正中央,城门正对着一根旗杆,上面迎风悬挂着一面红艳艳的五星红旗。

    太阳即将落山,此时人群向国旗周围汇集,我们也匆忙赶过去。不一会儿,一群整齐的队伍迈着庄严的脚步从天安门城楼走出,他们就是国旗护卫队,原来现在进行的是每天的“降旗仪式”。一位解放军哥哥将国旗缓慢降下,执在手中,由国旗护卫队护卫送走。虽然是降旗仪式,依然庄严神圣。降旗完后,天已经黑了,我们急忙回到酒店,早早休息,准备参加次日的升旗仪式。

    一大早,我们就赶快起床洗漱好,前往天安门广场去观看升旗仪式。此时天还没有亮,天上偶尔有几点星光闪过。我们住的酒店离天门很近快到达时就看到黑压压的人群已经围拢在天安门广场的旗杆周围,天安门城楼下也到处是人天微微亮,太阳要升起了,这时,长安街上的车辆停止运行,升旗仪式开始了。远远的,一群解放军护卫着国旗缓缓走过长安街,来到旗杆下,一名解放军将国旗挂在旗杆上,将国旗展开,此时国歌响起,国旗缓缓升起,人们高唱着国歌,向国旗行礼。“前进,前进,前进进”,顿时,作中国人的自豪感油然而生

         接着我们瞻仰了毛主席纪念堂。然后参观了故宫博物院。作为中国最大的古皇城,真是雄伟壮观。接下来的一天,我们游览了岭长城登上了烽火台,还在好汉碑前合了影。后面的时间,我们还参观了清华大学,颐和园,圆明园。还到了奥体中心看了鸟巢和水立方,还有国家大剧院,就是“鸡蛋壳”。

         很快,愉快的北京就要结束,虽然还有一些博物馆没有时间去,但是真的不虚此行啊。而且,我期待着下一次再来北京。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018